В Кремле заверили, что не планируют вводить штрафы за отказ вакцинироваться от ковида

В Кремле заверили, что не планируют вводить штрафы за <span id=отказ вакцинироваться от ковида» style=»width:300px;»/>

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В России власти не планируют вводить штрафы за отказ от антиковидной вакцинации, как сделано в некоторых странах. В этом заверил журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает «Интерфакс», на вопрос, допускают ли в Кремле введение штрафов за отказ от прививки, как, например, намерены сделать в Австрии с 1 февраля 2022 года, Песков дал такой ответ: «Нет, мы не допускаем, что подобные меры могут быть введены в России».

Напомним, ранее стало известно, что правительство Австрии разрабатывает законопроект о штрафе в €3,6 тыс. за отказ прививаться от коронавируса.

За отказ оплатить штраф человек может попасть в тюрьму на четыре месяца. Штраф в размере €7,2 тыс. (608 тыс. 256 рублей) будет грозить тем, кто проигнорирует два уведомления властей о необходимости привиться.

Законопроект планируют представить 6 декабря. Он должен получить одобрение обеих палат парламента Австрии. Ранее власти страны на фоне роста заболеваемости коронавирусом анонсировали обязательную вакцинацию, которая начнется с февраля 2022 года.

Добавим, что ранее сегодня вирусолог, член-корреспондент РАН, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета (НГУ) Сергей Нетесов заявил: чтобы предотвратить распространение нового и потенциально наиболее опасного омикрон-штамма ковида, нужно ограничить поездки россиян за рубеж. Эксперт заявил: «Главное, что надо сделать, — это не выпускать из страны без прививки и отслеживать всех влетающих». По словам Нетесова, за границу надо выпускать только вакцинированных. «Чтобы они нам ничего обратно не привозили, потому что они нам привезли уже все что только можно», — отметил вирусолог.

В пример Нетесов привел Израиль, который уже на две недели прекратил авиасообщение со всеми странами. При этом Нетесов назвал такое решение «перебором», но подчеркнул, что, с учетом количества стран, где уже выявили омикрон, подобные ограничения — вынужденная мера.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here