«Мы воюем с неонацистами, а не с украинцами»: Лавров оценил перспективы Украины (26 ноября 2022) | Expert.ru

Глава МИД РФ подчеркнул, что украинский народ заслуживает жить в добрососедстве, дружбе и процветании рядом со славянскими братьями

пресс-служба мид рф

Украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей, он заслуживает жить в дружбе и добрососедстве со своими славянскими братьями. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в рамках документального фильма «Нацизм под следствием». Текст его интервью опубликован на сайте МИД РФ.

Статья по теме:

«Беспрецедентно и провокационно»: МИД РФ ответил Польше на отказ пускать Лаврова

«Мы не потерпим неонацизм на территории Украины. Мы воюем с неонацистами, а не с украинцами, в отношении которых ничего не имеем против. Это близкий и родной нам народ, с которым мы переплетены на уровне человеческих судеб, миллионов семей с огромным количеством связей, духовных и культурных и прочих уз. Убежден, что киевская неонацистская власть не сможет подорвать этот генетический код, но и мы сами должны сделать многое… Украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей. Он заслуживает жить в добрососедстве, дружбе, процветании рядом с его славянскими братьями», — заявил Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что «Европа является частью процессов возрождения неонацизма», и именно она «категорически отказалась заставить Порошенко, а потом и Зеленского выполнить Минские договоренности». Кроме того, по его словам, Евросоюз «потакал открыто объявленной Киевом линии на реализацию "плана Б", – силового захвата Донбасса», что и послужило причиной российской спецоперации. 

«Министр иностранных дел ФРГ А.Бербок заявила (многие ее цитируют), что понимает проблемы германских избирателей, но сейчас "важнее" удовлетворить потребности Украины в военной помощи. С такой философией Европа… Желаю ей удачи», — заключил Лавров.
 

Надо читать

  • «Политика —принятие решений на основе принципов. Эти принципы мы и разрабатывали»

    Дмитрий Ульянов

    28 ноября 2022, 00:00

  • Нужно больше заводов

    Николай Ульянов

    27 ноября 2022, 19:06

  • Чем нам важен Иран

    27 ноября 2022, 18:28

Топ

  • Япония обескуражила Европу насчет сжиженного газа

    Сергей Мануков

    23 ноября 2022, 13:25

  • Первая страна решила перейти на покупку нефти за золото

    Сергей Мануков

    25 ноября 2022, 13:45

  • В Польше приняли неожиданное решение по «Северному потоку — 2»

    Анна Королева

    22 ноября 2022, 14:02

  • Реклама

    Новости партнеров

    Новости СМИ2

    №48

    Читать или подписаться

    Первый месяц бесплатно

    От 120 руб

    next

    Источник: expert.ru