РФ и КНР договорились об укреплении связей по линии минобороны с акцентом на военные учения — ЭкспертРУ — Китай. Новости Китая. Китай новости. КНР. Новости КНР. КНР новости. Россия и Китай. Китай и Россия. Военные учения Китая и России. Николай Патрушев. Тайвань. Новости Тайваня. Тайвань новости. Тайвань и США. США и Тайвань. США и Китай. Китай и США. Джо Байден. Байден. Байден новости. Тайваньский кризис. Тайвань 19.09.22. 19 сентября 2022. Последние новости. Новости мира. Новости сегодня 19.09.22. 19.09.22. 19 сентября последние новости. Новости сегодня 19 сентября. Новости сегодня. Последние новости 19.09.22. (19 сентября 2022)

scrf.gov.ru

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и член политбюро ЦК Коммунистической партии Китая Ян Цзечи договорились об укреплении военного и военно-технического сотрудничества (ВТС).

Об этом сообщила пресс-служба Совбеза.

«Рассмотрена афганская проблематика, военно-политическая ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе обстановка на Корейском полуострове и вокруг Тайваня. Собеседники выразили обеспокоенность эскалацией напряженности со стороны США и их союзников в регионе», — указывается в сообщении пресс-службы, опубликованном по итогам консультаций России и КНР по стратегической безопасности, состоявшихся в городе Наньпин китайской провинции Фуцзян. Отмечается, что была затронута также ситуация на Украине.

Сообщается, что стороны договорились о дальнейшем взаимодействии по линии военных ведомств «с акцентом на проведение совместных учений и патрулирований, а также на укрепление контактов между Генеральными штабами». 

«Выражена обоюдная заинтересованность в сохранении высокого уровня военно-технического сотрудничества», — подчеркивается в сообщении.

Помимо вопросов взаимодействия по линии безопасности в ходе консультаций обсуждались пути последовательного укрепления торгово-экономических отношений, говорится в пресс-релизе Совбеза. Отдельное внимание на переговорах уделено наращиванию контактов двух стран в рамках ООН, ШОС и БРИКС.

Ранее американский президент Джо Байден заявил, что США готовы применить военную силу для защиты Тайваня. В Китае уже раскритиковали высказывания Байдена, Пекин сделал Вашингтону строгое представление, пишет «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя МИД КНР Мао Нин. «Заявления американской стороны грубо нарушают принцип "одного Китая" и положения трех совместных китайско-американских коммюнике, серьезно нарушают важное обязательство США не поддерживать независимость Тайваня, а также посылают ложный сигнал сепаратистским силам, выступающим за независимость острова», — сказала дипломат.

Надо читать

  • Ковбои на испуг не возьмут

    Александр Ивантер

    19 сентября 2022, 00:00

  • На Россию прольется «кислотный дождь»

    Александр Лабыкин

    18 сентября 2022, 13:53

  • Жадность и отвага

    Александр Столяров

    18 сентября 2022, 13:52

Топ

  • Могущество Запада уперлось в потолок

    Сергей Кудияров

    18 сентября 2022, 13:51

  • Поставки российской нефти в Китай решили перебить еще большими скидками

    Сергей Мануков

    19 сентября 2022, 13:03

  • Норвегия подставила Европе газовую подножку

    Анна Королева

    19 сентября 2022, 12:54

  • Реклама

    Новости партнеров

    Новости СМИ2

    №38

    Читать или подписаться

    Первый месяц бесплатно

    От 120 руб

    next

    Источник: expert.ru