Независимый общественный мониторинг рассказал о росте явки онлайн-голосования

Независимый общественный мониторинг рассказал о росте явки онлайн-голосования

Эксперты заявили о росте явки электронного голосования 9 сентября

Эксперты независимого общественного мониторинга рассказали о том, как росла явка дистанционного электронного голосования 9 сентября.

«Проверка контрольных соотношений во всех регионах, где 9 сентября ДЭГ проходило на федеральной платформе показывает их логическое соответствие: выданных бюллетеней больше, чем принятых. В течение всего 9 сентября и за промежуток времени между 15:00, 19.00 и 24:00 скачков явки не произошло, что показано на диаграмме», — отметили эксперты.

При этом сообщается, что на 24:00 по московскому времени 9 сентября наибольшая явка на дистанционном электронном голосовании по-прежнему в городе Пскове на выборах депутатов городской Думы — 73,14 процента и в Ярославской области на губернаторских выборах — 70,27 процентов. В Калининградской и Новгородской областях проходят выборы губернатора и выборы депутатов представительных органов власти региона и муниципалитетов. В Курске выбирают депутатов городского собрания, напомнили эксперты.

С 8:00 10 сентября по местному времени началось дистанционное электронное голосование на выборах губернатора Томской области и дополнительные выборы депутата городской думы Калуги.

Наблюдение за онлайн-голосованием доступно круглосуточно на федеральном портале.

Источник: lenta.ru