ЕС продлит санкции против архитекторов «широкомасштабной слежки» в Синьцзяне: Политика: Мир: Lenta.ru

ЕС продлит санкции против архитекторов «широкомасштабной слежки» в Синьцзяне

Евросоюз продлит санкции против архитекторов «широкомасштабной слежки» в Синьцзяне

Европейский союз (ЕС) намерен продлить санкции в отношении китайских чиновников, обвиняемых в нарушении прав человека в Синьцзяне. Об этом сообщает South China Morning Post.

Санкции направлены против четырех чиновников, которых Брюссель назвал архитекторами «широкомасштабной слежки» за мусульманскими этническими меньшинствами в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Ограничения будут продлены еще на год.

Материалы по теме

  • Белые страданияМодные бренды публично осуждают рабство. Почему они до сих пор используют труд невольников в Китае?21 апреля 2021

  • «Детей нанимают из-за маленьких пальцев»Бедняки, женщины и дети шьют одежду для модных брендов. Их работа похожа на концлагерь24 ноября 2020

  • Геноцид против сил злаКитайские мусульмане много лет исчезают в лагерях. Почему за них решили вступиться США?8 октября 2020

Санкции были впервые применены к четырем физическим и юридическим лицам в марте 2019 года. Отмечается, что, поскольку ЕС не наблюдает улучшения ситуации с правами человека в регионе, они, вероятно, останутся в силе без обсуждения в декабре.

1 сентября Управление Верховного комиссара ООН по правам человека обвинило власти Китая в серьезных нарушениях прав уйгуров и членов других, преимущественно мусульманских общин. В соответствующем докладе сказано, что «утверждения о пытках или жестоком обращении, включая принудительное лечение и плохие условия содержания под стражей, заслуживают доверия, как и утверждения об отдельных случаях сексуального насилия и насилия на гендерной почве».

В 2021 году аналитический центр Newlines Institute сообщил о нарушении властями Китая каждого из запретов Конвенции ООН о предупреждении геноцида и наказании за него. В организации подчеркнули, что происходящее с мусульманами-уйгурами и другими мусульманскими меньшинствами в Синьцзян-Уйгурском регионе Китая можно считать истреблением.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Анжелика Бережная

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Источник: lenta.ru